Generationen backen/kochen

Gemeinsam essen und kochen macht nicht nur satt, es kann Menschen über Generationen hinweg zusammenbringen, hilft Kontakte zu knüpfen und vermittelt Wissen und Ideen für eine gute Ernährung.

Die Bürgerstiftung hat im Frühjahr 2010 ein Pilotprojekt zum Thema gestartet. Ziel ist das gemeinsame Kochen und Backen, das gemeinsame Essen am gemeinsam gedeckten Tisch. Unter Anleitung einer Ernährungsberaterin wurde das Projekt in Zusammenarbeit mit Kaarster Kindertagesstätten gestartet. Grundsätzlich können sich Interessierte, die generationsübergreifende Gruppierungen in unserem Kochprojekt zusammen bringen wollen, bei uns melden.

Termine Genrationen backen/kochen 2019

Johanniter Stift / Anmeldung in der Kita Robert-Bunsen-Weg (Tel. 85 80 49):

Weihnachtsbäckerei

Caritashaus Büttgen / Anmeldung in der Kita St. Aldegundis (Tel. 51 43 98):
Weihnachtsbäckerei

Vinzenzhaus / Anmeldung im Benedictus-Kindergarten (Tel. 68 25 8):

Weihnachtsbäckerei

Bitte melden Sie sich bis zwei Wochen vor der Veranstaltung in der Kita an.

Diese Projekt findet in Kooperation mit dem Familienforum Edith Stein in Neuss statthttp://www.familienforum-neuss.de/

Kontakt zum projektverantwortlichen Vorstandsmitglied Herrn Mario Gartmann,
Mail an: mgartmann@architekten-gartmann.de

<