Generationen backen/kochen

Gemeinsam essen und kochen macht nicht nur satt, es kann Menschen über Generationen hinweg zusammenbringen, hilft Kontakte zu knüpfen und vermittelt Wissen und Ideen für eine gute Ernährung.

Die Bürgerstiftung hat im Frühjahr 2010 ein Pilotprojekt zum Thema gestartet. Ziel ist das gemeinsame Kochen und Backen, das gemeinsame Essen am gemeinsam gedeckten Tisch. Unter Anleitung einer Ernährungsberaterin wurde das Projekt in Zusammenarbeit mit Kaarster Kindertagesstätten gestartet. Grundsätzlich können sich Interessierte, die generationsübergreifende Gruppierungen in unserem Kochprojekt zusammen bringen wollen, bei uns melden.

Termine Genrationen backen/kochen 2020

Johanniter Stift / Anmeldung in der Kita Robert-Bunsen-Weg (Tel. 85 80 49):

Osterbäckerei  25.03.2020
Rund um die Erdbeere 03.06.2020

Caritashaus Büttgen / Anmeldung in der Kita St. Aldegundis (Tel. 51 43 98):

Osterbäckerei  18.03.2019
Rund um die Erdbeere  17.06.2019

Bitte melden Sie sich bis zwei Wochen vor der Veranstaltung in der Kita an.

Diese Projekt findet in Kooperation mit dem Familienforum Edith Stein in Neuss statthttp://www.familienforum-neuss.de/

Kontakt zum projektverantwortlichen Vorstandsmitglied Herrn Mario Gartmann,
Mail an: mgartmann@architekten-gartmann.de

Bericht von Michaela Kura über Generationenkochen im Familienzentrum St. Aldegundis, Büttgen     Download